レトルトカレーに一手間エッグカリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳
- レトルトカレー 2袋
- 玉子 2個
- サラダ油 小さじ1
- 水 半カップ
作り方
-
1
レトルトカレーを湯煎で5分温める。
面倒ですが、湯煎の方がおいしくなります! - 2 ご飯を盛り付け、レトルトカレーが残り3分になったら、熱したフライパンにサラダ油をしく。
-
3
玉子を離して割り入れ、フライパンの空いたところに水を入れてすぐ蓋をする。
白身が固まったら火を止める。 - 4 レトルトカレーをご飯の上にかけ、半熟目玉焼きを割れないように注意して乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません