きゅうりの簡単漬物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きゅうり 3本
- 醤油 50cc
- みりん 100cc
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 醤油、みりん、塩を混ぜておく。
- 2 味が染み込みやすいようにきゅうりの皮をピーラーで数カ所剥く。
- 3 斜め薄切りに切る。
- 4 きゅうりと1をジップロックに入れて冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/12/02 20:32紅蓮華さん♡レポありがとうございます♥️実家のハウスで収穫したきゅうりがあったので、お漬け物にしました✨明日いただきます☘️素敵なレシピ感謝です(*゚ー^)
-
ひろりん11062021/07/12 14:55紅蓮華さん、こんにちは・・・・・みずみずしい胡瓜、美味しく頂きご馳走様でした(#^.^#)
-
えころ2021/04/23 19:42今年初のきゅうりで作りました〜♡♡
ご飯にも合うしおつまみにもなるし最高です!
美味しかったです(*´∀`*) -
いち、に、しゃーん2021/04/13 12:26箸休めで作りましたが、おいしくて箸が止まりませんでした( ノ^ω^)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)