お肉やわらか♪玉ねぎゴロゴロ豚の生姜焼き レシピ・作り方

お肉やわらか♪玉ねぎゴロゴロ豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ちー1231
ちー1231
豚肉に一手間かけて、柔らかく仕上げます。
野菜をたっぷり大き目に切って、食べ応えのある生姜焼きです!!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 豚肉・★をボウルに入れ、良くもみこむ。
    冷蔵庫で30分以上寝かせておく。
  2. 2 玉ねぎ・ピーマン(ヘタは取り除く)は、縦に約2センチ幅にスライスする。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、2を強火で炒める。
    油がなじんだら、一度取り出す。
    同じフライパンで、1の豚肉を強火で炒める。
  4. 4 ※豚肉は、出来るだけ重ならないように広げ、両面を焼き付けるように、あまりいじらないようにして焼いてください。
  5. 5 豚肉に8割ほど火が通ったら、3を戻し入れ、強火で炒め合わせる。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、みりん・醤油を入れ、汁気が半分くらいになるまで、炒め煮する。
  6. 6 お皿に盛り付けて、白ごまを振りかけたら、出来上がり♪

きっかけ

よく行くお店で食べた生姜焼きの玉ねぎが、大き目に切ってあり、野菜も食べ応えがあり、とても美味しかったので。

おいしくなるコツ

豚肉を漬け込むことで、お肉が硬くなりづらく、生姜の風味も格段にアップします。 ※漬け込み時間は、調理時間に含まれません。

  • レシピID:1620030070
  • 公開日:2020/09/07
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カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理ピーマン玉ねぎ
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生姜焼き 豚肉 野菜たっぷり ご飯に合う
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