卵ふわふわカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水100ccを入れ火にかけ、出しと砂糖大さじ3、醤油を入れ煮立たせる。
- 2 玉ねぎの皮を剥き薄くスライスする。
- 3 玉ねぎをフライパンに入れ蓋をし、玉ねぎがしんなりするまで煮詰める。
- 4 トンカツを4等分に切る。
- 5 ボールに豆腐を崩しながら入れ、おからパウダーも入れて混ぜ合わせる。
- 6 卵を割り入れ、砂糖も入れて混ぜる。
- 7 トンカツをフライパンに入れ、トンカツの上に汁をかけながら1〜2分煮る。
- 8 卵をフライパンに流し入れて蓋をし、2〜3分火にかけて出来上がり。
きっかけ
子供のリクエストで。
おいしくなるコツ
卵に豆腐を加える事でふわふわ卵に仕上がります。豆腐の水分はおからパウダーが吸ってくれます。
- レシピID:1620030023
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2022/02/23 21:16美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
あけぼのマジック2022/01/09 00:06美味しく頂きました(^^♪
-
jun.2021/02/08 11:21卵ふわふわ、食べごたえもアップするので嬉しいです(^o^)v美味しく頂きました。ありがとうございました。