桃のアールグレイマリネ レシピ・作り方

桃のアールグレイマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
wakko_36
wakko_36
桃の季節になると毎年作る桃のアールグレイマリネ。

私の場合です♪

材料(1人分)

  • 桃(皮をむき8等分) 1個
  • アールグレイの茶葉(ティーパックでも可) 2~3つまみ
  • はちみつ 数滴
  • ミントの葉 1枚

作り方

  1. 1 アールグレイの茶葉は、まな板の上にのせ、麺棒などで押し付けながら転がして細かくする。
  2. 2 ボウルに桃、茶葉を1~2つまみ入れ和える。
    見た感じで足りないようであればさらに茶葉を足します。
  3. 3 桃が甘ければそのまま、甘みが足りなければはちみつを1~3滴くらい足してください。
  4. 4 器に盛りミントを添えたら完成。
    (お好みで水切りヨーグルト、ギリシャヨーグルト、カッテージチーズなど添えてもOK♪)

きっかけ

何年か前にInstagramで流行ってから毎年作っています。 本当のレシピがわからないまま自分なりに作っています( ˆᴗˆ )←

おいしくなるコツ

茶葉は細かくしないとゆかりのようになり、見た目も良くないし苦いので省かない方がいいです。笑

  • レシピID:1620030018
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理その他のマリネ
料理名
桃のアールグレイマリネ
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る