桃のアールグレイマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃(皮をむき8等分) 1個
- アールグレイの茶葉(ティーパックでも可) 2~3つまみ
- はちみつ 数滴
- ミントの葉 1枚
作り方
- 1 アールグレイの茶葉は、まな板の上にのせ、麺棒などで押し付けながら転がして細かくする。
-
2
ボウルに桃、茶葉を1~2つまみ入れ和える。
見た感じで足りないようであればさらに茶葉を足します。 - 3 桃が甘ければそのまま、甘みが足りなければはちみつを1~3滴くらい足してください。
-
4
器に盛りミントを添えたら完成。
(お好みで水切りヨーグルト、ギリシャヨーグルト、カッテージチーズなど添えてもOK♪)
きっかけ
何年か前にInstagramで流行ってから毎年作っています。 本当のレシピがわからないまま自分なりに作っています( ˆᴗˆ )←
おいしくなるコツ
茶葉は細かくしないとゆかりのようになり、見た目も良くないし苦いので省かない方がいいです。笑
- レシピID:1620030018
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- 料理名
- 桃のアールグレイマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私の場合です♪