エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
  • 約30分
  • 500円前後
nawansea
nawansea
時間は少々かかりますがとっても美味しく作れました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の殻を剥いて背腸をとる
  2. 2 酒と生姜を揉み込んで少し寝かせる
  3. 3 ★を混ぜてタレを作っておく
  4. 4 エビに片栗粉をまぶし、油を引いてエビを焼く
  5. 5 エビの色が変わってきたら玉ねぎ、生姜、にんにくを炒める
  6. 6 タレを加えてとろみがついてきたら完成

きっかけ

エビチリが食べたくなったので作ってみました

おいしくなるコツ

醤油の量を変えることで味の濃さを調節できます!

  • レシピID:1620029662
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る