おつまみ!エビ煎餅 レシピ・作り方

おつまみ!エビ煎餅
  • 約30分
  • 500円前後
タカリブ
タカリブ
殻付きエビの殻を有効活用!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに海老の殻を入れて、空焼きする。
  2. 2 水分がある程度飛んだら、オリーブオイルを入れて中火で15分ほど煮る。
  3. 3 塩をかけたら完成。

きっかけ

調理中に出たエビの殻の有効活用!

おいしくなるコツ

海老の頭部分があると、海老味噌も混じってより美味しいです。

  • レシピID:1620029588
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
タカリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る