豚肉とほうれん草のにんにくマヨ和え レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のにんにくマヨ和え
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
豚肉を入れる事でご飯が進むおかずになります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズ、醤油、にんにくを混ぜておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし豚肉ともやしを茹で、冷水に取り水気を絞る。
  3. 3 ほうれん草をレンジで2〜3分加熱し、冷水にさらして水気を絞る。
  4. 4 材料全てをボールに入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を使ったおかずを作りたかったから。

おいしくなるコツ

にんにくをたっぷり入れて下さい。

  • レシピID:1620029583
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る