じゃがいもを溶けさせないカレー レシピ・作り方

じゃがいもを溶けさせないカレー
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
溶けやすいじゃがいもは後入れで。
一手間でおいしさ倍増。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とお肉をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 じゃがいもを蒸し台に乗せて圧力鍋へ。1カップのお水を入れて6分加圧。
    圧力が下がったら蒸し台ごと取り出しておく。
  3. 3 圧力鍋を熱し、牛肉を炒める。
    玉ねぎとにんじんも入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、箱の表示にしたがって水を加える。
  4. 4 灰汁をとってから6分加圧。
    圧力が下がったらカレールーを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 蒸したじゃがいもをカレーに入れて軽く混ぜる。
  6. 6 半熟目玉焼きを焼く。
    (半熟のコツのレシピ載せてます♪)
  7. 7 ご飯にカレーを盛り付け、目玉焼きを乗せて出来上がり。

きっかけ

じゃがいも大好きな娘からのリクエストで。

  • レシピID:1620029517
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る