じゃがいもを溶けさせないカレー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 野菜とお肉をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
2
じゃがいもを蒸し台に乗せて圧力鍋へ。1カップのお水を入れて6分加圧。
圧力が下がったら蒸し台ごと取り出しておく。 -
3
圧力鍋を熱し、牛肉を炒める。
玉ねぎとにんじんも入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、箱の表示にしたがって水を加える。 -
4
灰汁をとってから6分加圧。
圧力が下がったらカレールーを入れて混ぜ合わせる。 - 5 蒸したじゃがいもをカレーに入れて軽く混ぜる。
-
6
半熟目玉焼きを焼く。
(半熟のコツのレシピ載せてます♪) - 7 ご飯にカレーを盛り付け、目玉焼きを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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一手間でおいしさ倍増。