なすと豆腐のプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍なす 150g
- 豆腐(水切りした物) 1/2丁
- 牛肉 150g
- もやし 1/2袋
- プルコギのタレ 大さじ4〜5
- 冷凍ねぎ 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 牛肉と豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに油を入れて牛肉を炒める。
- 3 牛肉に火が通って来たらなすともやしを入れて2〜3分炒める。
- 4 豆腐とプルコギのタレも入れ、1〜2分炒める。
- 5 冷凍ねぎも加えて軽く混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません