なすと豆腐のプルコギ炒め レシピ・作り方

なすと豆腐のプルコギ炒め
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
冷凍なすを使えば簡単に出来ます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 牛肉と豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉に火が通って来たらなすともやしを入れて2〜3分炒める。
  4. 4 豆腐とプルコギのタレも入れ、1〜2分炒める。
  5. 5 冷凍ねぎも加えて軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

なすと豆腐があったから。

おいしくなるコツ

水切りした豆腐を使って水っぽくならないようにして下さい。

  • レシピID:1620029479
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食プルコギ牛肉薄切り絹ごし豆腐
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る