豆乳チアシード レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 230cc
- チアシード 大さじ3
- お好きなジャムやはちみつなど 小さじ2くらい
作り方
- 1 ボウルにチアシード、豆乳を入れ5分程よく混ぜ、2等分にして器に盛り付ける。
- 2 一晩冷蔵庫に入れて置く。
-
3
お好みのジャムやはちみつをかけて食べます♪
(写真はすももジャムです。)
きっかけ
賞味期限切れ寸前のチアシードを発見したので作ってみました。笑 ジャムの大量の在庫もあったのであえて甘みを足さずに後乗せにしました。
おいしくなるコツ
5分程混ぜるのがポイントです。 もったりするのでヨーグルトのようにスプーンですくって食べます♪
- レシピID:1620029473
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- 料理名
- 豆乳チアシード
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2021/06/16 16:26おいしいです。
チアシードが家に余っている方はぜひ作ってみてください♪