サンマの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- サンマ(塩を振った物) 1匹
- 醤油 大さじ3〜4
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうが(チューブ) 2〜3センチ
作り方
- 1 醤油、料理酒、みりん、しょうがを器に入れ混ぜ合わせておく。
- 2 塩焼きしたサンマの頭と骨、内臓を取り軽くほぐす。
- 3 研いだ米を炊飯器に入れ、サンマと1を入れて2合分の水を入れ、炊き込みモードで炊飯スイッチを押す。
- 4 身をほぐしながら混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません