ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 500円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
行ってみたい国はドイツ。なおビビりで飛行機に乗れないため夢のまた夢。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、シリコンスチーマーに入れて500W5分。
    固ければ箸がすっと通るようになるまで加熱します。
  2. 2 ウインナーは斜め半分。
  3. 3 玉ねぎは6等分のくし形に。
  4. 4 フライパンを中火にかけてオリーブオイルとにんにくチューブを加熱、玉ねぎを5分炒めます。
  5. 5 じゃがいも、ウインナーを加え、軽く焦げ目がつくまで加熱。
    塩コショウと粒マスタードを混ぜたら、盛りつけてパセリを振ります。

きっかけ

夫に「メークイン買ってきて」と頼んだら結構な量買ってきた。和風の煮物もいいけど、たまには洋風にしてみようかと。

おいしくなるコツ

濃い味が好きならコンソメを加えるか、にんにくと粒マスタードを増量。このレシピは結構薄味で、メインが濃いめのときにちょうどいいです。

  • レシピID:1620029393
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト玉ねぎソーセージ・ウインナーじゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る