ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも(メークイン) 3個
- ウインナー 1袋(12本)
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩コショウ 少々
- 粒マスタード(からし) 小1
- にんにくチューブ 小1
- オリーブオイル 適量
- パセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、シリコンスチーマーに入れて500W5分。
固ければ箸がすっと通るようになるまで加熱します。 - 2 ウインナーは斜め半分。
- 3 玉ねぎは6等分のくし形に。
- 4 フライパンを中火にかけてオリーブオイルとにんにくチューブを加熱、玉ねぎを5分炒めます。
-
5
じゃがいも、ウインナーを加え、軽く焦げ目がつくまで加熱。
塩コショウと粒マスタードを混ぜたら、盛りつけてパセリを振ります。
きっかけ
夫に「メークイン買ってきて」と頼んだら結構な量買ってきた。和風の煮物もいいけど、たまには洋風にしてみようかと。
おいしくなるコツ
濃い味が好きならコンソメを加えるか、にんにくと粒マスタードを増量。このレシピは結構薄味で、メインが濃いめのときにちょうどいいです。
- レシピID:1620029393
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
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