キムチ好きにはたまらない♪卵とろ〜り豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 120g
- キムチ 120g
- マヨネーズ 大さじ2
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 卵 1個
- 冷凍ねぎ 小さじ1〜3
- ご飯 茶碗1杯分
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったらキムチ、にんにく、しょうが、醤油も入れ、軽く炒める。
- 4 卵を器に割り入れ卵がかぶるくらいの水を入れ、フォークで数カ所黄身に穴をあけ、レンジで40秒〜50秒加熱する。
- 5 どんぶりにご飯を盛り、真ん中を窪ませて3を盛り付ける。
- 6 真ん中に卵を乗せ、ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件