お味噌汁 かぶと油揚げ レシピ・作り方

お味噌汁 かぶと油揚げ
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
柔らかいカブは子どもも大好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブの皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    葉っぱがついているときは柔らかい部分だけを取って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と本だし、カブを入れ茹でる。
  3. 3 カブが透き通ってきたら油揚げと葉っぱを入れて味噌を溶く。

きっかけ

簡単お味噌汁

  • レシピID:1620029098
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁かぶの味噌汁
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る