夏の疲労回復に☆牛肉となすのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉 200g
- 冷凍なす 100g
- 冷凍インゲン 5〜6本
- にんにく 1個
- しょうが(チューブ) 小さじ1〜2
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 にんにくの先端を少し切り落とし、レンジで30秒〜40秒加熱する。
- 2 にんにくの先端を持ち、絞り出すように押し出す。
-
3
インゲンは食べやすい大きさに手で折る。
※冷凍のままポキポキ折れます。 - 4 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて牛肉となす、インゲン、にんにくを入れて炒める。
- 6 しょうが、醤油、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
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