夏の疲労回復に☆牛肉となすのガーリック炒め レシピ・作り方

夏の疲労回復に☆牛肉となすのガーリック炒め
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
にんにくを丸ごと1個使ってます。夏バテ対策に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの先端を少し切り落とし、レンジで30秒〜40秒加熱する。
  2. 2 にんにくの先端を持ち、絞り出すように押し出す。
  3. 3 インゲンは食べやすい大きさに手で折る。
    ※冷凍のままポキポキ折れます。
  4. 4 牛肉は食べやすい大きさに切る。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて牛肉となす、インゲン、にんにくを入れて炒める。
  6. 6 しょうが、醤油、塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

にんにくを丸ごと使った料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

にんにくを丸ごと1個使う事。

  • レシピID:1620029082
  • 公開日:2020/07/12
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牛肉薄切りなす全般夏バテ対策いんげんガーリック・にんにく
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