ホクホクさつま芋のバター煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- さつま芋 1本
- バター 10g
- 砂糖 30g
- 水 300cc
作り方
- 1 さつま芋の皮をむき5センチの細切りにし、水にさらしあくを抜く。
- 2 熱した鍋にバターを溶かし入れ、水気を切ったさつま芋を色が変わるまで炒める。
-
3
水と砂糖を入れて水気がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
※さつま芋は重ならないように並べて下さい。鍋が小さい時はフライパンで。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2022/12/01 12:18美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2021/12/19 19:09紅蓮華さん♡レポありがとうございます♥️明日の朝食用に、実家のさつまいもでバター煮作りました✨いただくの、楽しみです♪素敵なレシピありがとうございます♡
-
みみとろろ2021/01/28 22:59おいしかったです♪
-
Laon2020/10/17 23:01さつまいもにバターとっても合いますね(^-^)味見してて無くなりそう♪とっても好きな味でした♪ごちそうさまでした(^o^)