炊飯器で簡単鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
炊飯器で簡単に出来ます!

材料(鶏肉2枚分人分)

鶏胸肉
2枚
醤油
100cc
お酢
50cc
砂糖
30g
蜂蜜
30g

作り方

  1. 1
    醤油、お酢、砂糖、蜂蜜を器に入れレンジで1分温める。
  2. 2
    味が染みやすいように鶏肉をフォークで刺す。
  3. 3
    鶏肉とレンジで温めた調味料をジップロックに入れる。
  4. 4
    お湯を入れた炊飯器に入れ1時間半保温する。
    ※炊飯器に寄っては多少保温時間は変わってきます。
  5. 5
    炊飯器から取り出しあら熱を取り冷蔵庫で一晩冷やす。
  6. 6
    食べやすい大きさに切り出来上がり。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で冷やしてよく味を馴染ませる事と蜂蜜を入れる事がポイントです。

きっかけ

子供達の誕生日に作ったのがきっかけで家の定番料理になりました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理前日に作り置きお肉のおもてなし料理鶏ハム鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする