アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉でチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
衣に玉子を使わない簡単バージョン

材料(4人分)

鶏むね肉
大1枚
塩麹
大さじ2
小麦粉
半カップ
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
大さじ2半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切って塩麹を揉みこみ、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    小麦粉をまぶして180度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    砂糖としょうゆと酢を混ぜてレンジで30秒温め砂糖を溶かす。
  4. 4
    揚げた鶏肉を南蛮酢につけたら出来上がり。

きっかけ

タルタルソースをつけてどうぞ。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする