手抜きの極み 白だしうどん レシピ・作り方

手抜きの極み 白だしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
藤九郎雪待
藤九郎雪待
10分で作って5分で食べる!器になんか盛り付けなくていい!鍋で食え!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 300cc
  • 白だし 50cc
  • 乾燥わかめ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と白だしを入れて沸かします。
  2. 2 沸騰したらうどんをどーん。
    元うどん県民として、冷凍庫に加ト吉はマスト。
  3. 3 乾燥わかめはこのくらい。目測見誤るとわかめの海になるのでご注意。
    うどんが解れてわかめも開いたら完成。

きっかけ

世情ゆえ弊社も在宅勤務となり、休憩時間はおふとんでダラダラが許される身。 時間ギリギリまでダラダラしてさっと作ってぱっと食べる!

おいしくなるコツ

見映えを気にするなら、鍋の中でうどんとわかめのスペースを分けて茹でる。こうすると器に盛るとき、うどん→わかめと綺麗にできます。 鍋で食うなら適当に混ぜちゃえ。

  • レシピID:1620028807
  • 公開日:2020/07/01
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カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理白だしわかめ
料理名
うどん
藤九郎雪待
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つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/10/09 01:58
    手抜きの極み 白だしうどん
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • naben
    naben
    2020/07/25 01:23
    手抜きの極み 白だしうどん
    おいしかったです

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