手抜きの極み 白だしうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 水 300cc
- 白だし 50cc
- 乾燥わかめ 適量
作り方
-
1
鍋に水と白だしを入れて沸かします。
-
2
沸騰したらうどんをどーん。
元うどん県民として、冷凍庫に加ト吉はマスト。 -
3
乾燥わかめはこのくらい。目測見誤るとわかめの海になるのでご注意。
うどんが解れてわかめも開いたら完成。
きっかけ
世情ゆえ弊社も在宅勤務となり、休憩時間はおふとんでダラダラが許される身。 時間ギリギリまでダラダラしてさっと作ってぱっと食べる!
おいしくなるコツ
見映えを気にするなら、鍋の中でうどんとわかめのスペースを分けて茹でる。こうすると器に盛るとき、うどん→わかめと綺麗にできます。 鍋で食うなら適当に混ぜちゃえ。
- レシピID:1620028807
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- 料理名
- うどん
![藤九郎雪待](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d64c0643c70bc89e96b6161b8f30da96b77057f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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