簡単!月見豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを細切り、しめじは手でほぐしておく。
- 2 フライパンに油を入れ、中火。タマネギを入れて軽く塩を振り、しんなりするまで炒める。
- 3 しめじ、豚肉を入れて豚肉の赤い色がなくなるまで炒める。★と鷹の爪を入れ、2ー3分ほど炒める。
- 4 器にご飯を入れ、具を乗せる。中心にくぼみを作り、卵黄を乗せる。
- 5 手で千切った大葉、貝割れ大根を乗せたら完成。
きっかけ
お家で豚丼!
おいしくなるコツ
鷹の爪は辛いものが苦手なら不要です。中辛くらいが好きなら、中の種は覗いておく!(種が辛いです)
- レシピID:1620028772
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません