簡単!月見豚丼 レシピ・作り方

簡単!月見豚丼
  • 約10分
  • 500円前後
タカリブ
タカリブ
疲れてる時でもすぐに作れるのでおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを細切り、しめじは手でほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火。タマネギを入れて軽く塩を振り、しんなりするまで炒める。
  3. 3 しめじ、豚肉を入れて豚肉の赤い色がなくなるまで炒める。★と鷹の爪を入れ、2ー3分ほど炒める。
  4. 4 器にご飯を入れ、具を乗せる。中心にくぼみを作り、卵黄を乗せる。
  5. 5 手で千切った大葉、貝割れ大根を乗せたら完成。

きっかけ

お家で豚丼!

おいしくなるコツ

鷹の爪は辛いものが苦手なら不要です。中辛くらいが好きなら、中の種は覗いておく!(種が辛いです)

  • レシピID:1620028772
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎしめじ
タカリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る