焼きおにぎりだし茶漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩昆布おにぎりを4つ作る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、強火でおにぎりの両面に焼き目をつける。
- 3 小さじ1/2の醤油をおにぎりの片面に塗り、ひっくり返す。裏側も同様に醤油を焼き焦がす。
- 4 4つのおにぎりすべてに醤油をつけたら、焼きおにぎりの完成。
- 5 大葉を刻み、お好みでおにぎりの上にのせる。
- 6 ほんだし(顆粒)小さじ1と水200ccを耐熱カップに入れ、電子レンジで1分加熱する。
- 7 焼きおにぎりにだし汁(1つにつき50cc)をかけて完成!
きっかけ
おうちで居酒屋風メニューを楽しみたくて考えました(^^)
おいしくなるコツ
おにぎりは平たく作るのがおすすめ。焼き目がしっかりとつき、香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1620028700
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません