ホットケーキミックスで簡単&濃厚バスクチーズケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで簡単&濃厚バスクチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
プレミックス粉を使った、がんばらなくても本格的なおいしさに仕上げられる簡単チーズケーキレシピ♪ 一度に6個できるから、ひとりでもみんな一緒でも堪能できます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に置いてやわらかくし、グラニュー糖、卵の順に混ぜます。
  2. 2 ホットケーキミックス、生クリームを混ぜます。
  3. 3 型に等分に入れます。180度に予熱したオーブンに入れ、15分焼きます。
  4. 4 15分焼いたらいったんオーブンから取り出し、表面にカラメルソースを等分にかけます。
  5. 5 再びオーブンに入れて、180度のまま10分ほど焼きます。
  6. 6 焼き立てはやわらかいので、冷ましてあら熱をとったあと、型ごとラップをかけて冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
  7. 7 冷えたら型から取り出して、できあがりです。

きっかけ

☆某コンビニスイーツの人気チーズケーキを目指した味で、手順はとても簡単、6個できて1個あたりが安価なおやつとして、作りました。 ☆焼いた後すぐは膨らんでいますが、冷えると落ち着きます。

おいしくなるコツ

☆所要時間は、作業時間30分+冷やし時間です。 ☆カラメルソースを表面にぬるとき、全体に刷毛やスプーン等を使って広げると、仕上がりがきれいになります。 ☆型には、グラシン紙などの敷き紙をすると、冷やした後にも取り出しやすいです。

  • レシピID:1620028683
  • 公開日:2020/06/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他のスペイン料理ベイクドチーズケーキ簡単お菓子ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ホットケーキミックス 簡単 バスクチーズケーキ
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る