トマトとツナで食べる さっぱりそうめん レシピ・作り方

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wakko_36
何もしたくない日におすすめ。
残り物のそうめんに和えるだけ!!

ツナ缶の汁はそのまま入れてOK。
亜麻仁油は血液をサラサラにするのでぜひ入れてください。

材料(1人分)

ゆでたそうめん
どんぶり1杯分
A
トマト(ひと口大カット)
1/2個
ツナ缶
35g
亜麻仁油
小さじ1
大葉(みじん切り)
1枚
みょうが(みじん切り)
1/2個
すりおろしにんにく(チューブ)
1センチ
ハーブソルト
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    Aを混ぜる。
  2. 2
    そうめんの上にAをのせたら完成!!
    少しずつ和えながら食べます。

きっかけ

残り物のそうめんを美味しく簡単に食べたくて考えました。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦トマト全般夏バテ対策5分以内の簡単料理アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん 素麺 冷たい麺 トマト
料理名
トマトそうめん

このレシピを作ったユーザ

wakko_36 ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単 ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、 乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、 残りもので作れるものなど、投稿しています♪ ・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑 ・レシピは1人分が多いです。 ・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。 ・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。

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