我が家のチャーハン レシピ・作り方

我が家のチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
cyoboco
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我が家のチャーハンです。

材料(3-4人分)

  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 小 2個
  • ごはん 2合
  • 卵(Lくらい) 3個
  • サラダ油 大さじ2
  • 小さじ2
  • コショウ 少々
  • ウェイバー 小さじ2~3
  • 徳島ラーメン風肉(別レシピ参照) 100g
  • 醤油 小2
  • 福神漬 50g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをミキサー等でみじん切りします。
    ※両方合わせてごはんと同じくらいの量
  2. 2 卵を溶きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき強火で温めておきます
  4. 4 ※素早くする必要があるので、注意。
    よく温めたフライパンに卵を入れて卵の上にご飯を入れます。
  5. 5 ご飯を卵でとじる感じで素早く混ぜます。
  6. 6 卵が固まったら、1の野菜と、塩コショウ、ウェイバーを入れて2分程度炒めます。
  7. 7 最後に豚肉と、醤油と福神漬を入れて、水気が飛ぶまで炒めて完成。
    豚肉はレシピ参照してください。

きっかけ

もともと福神漬なしでしたが、ラーメン屋で福神漬の入ったものあり、改良してみました。

おいしくなるコツ

最後に少しおこげを作ってもおいしいです。

  • レシピID:1620028615
  • 公開日:2020/06/14
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