我が家のチャーハン レシピ・作り方
![我が家のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12bdc3bae0e11944359cc7f7651d3d8d8b267c66.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんをミキサー等でみじん切りします。
※両方合わせてごはんと同じくらいの量 - 2 卵を溶きます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき強火で温めておきます
-
4
※素早くする必要があるので、注意。
よく温めたフライパンに卵を入れて卵の上にご飯を入れます。 - 5 ご飯を卵でとじる感じで素早く混ぜます。
- 6 卵が固まったら、1の野菜と、塩コショウ、ウェイバーを入れて2分程度炒めます。
-
7
最後に豚肉と、醤油と福神漬を入れて、水気が飛ぶまで炒めて完成。
豚肉はレシピ参照してください。
きっかけ
もともと福神漬なしでしたが、ラーメン屋で福神漬の入ったものあり、改良してみました。
おいしくなるコツ
最後に少しおこげを作ってもおいしいです。
- レシピID:1620028615
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません