チーズのカリカリ焼き〜ブラックペッパーのせ〜 レシピ・作り方

チーズのカリカリ焼き〜ブラックペッパーのせ〜
  • 約30分
  • 500円前後
タカリブ
タカリブ
おつまみにもおかずにもなるので、オススメです!チーズ好きには堪らない一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗って、皮付きのまま20分程茹でる。(竹串もしくは箸を刺して中まですっと通るまで)
  2. 2 じゃがいもを茹でている間に玉ねぎをみじん切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、中火。玉ねぎを入れて、塩を少々振る。玉ねぎから水分が出てきて甘い香りがするまで炒める(4〜5分程)
  4. 4 じゃがいもを取り出し、水入りのボールにつけて皮を剥く。マッシャーでじゃがいもを潰す。
  5. 5 じゃがいもを、玉ねぎを炒めているフライパンに入れてよく混ぜる。
  6. 6 チーズを入れて、中火でよく混ぜる。チーズが溶けてきたら一体感が出てくるので、焦げ目をつけて裏返す。これを何度か繰り返し、お皿に盛ったらブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で夕食の一品を追加!

おいしくなるコツ

チーズにしっかり焦げ目をつけること!粉チーズなどを混ぜると、より美味しくなると思います!

  • レシピID:1620028517
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも玉ねぎ
タカリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る