チーズのカリカリ焼き〜ブラックペッパーのせ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを洗って、皮付きのまま20分程茹でる。(竹串もしくは箸を刺して中まですっと通るまで)
- 2 じゃがいもを茹でている間に玉ねぎをみじん切りに。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、中火。玉ねぎを入れて、塩を少々振る。玉ねぎから水分が出てきて甘い香りがするまで炒める(4〜5分程)
- 4 じゃがいもを取り出し、水入りのボールにつけて皮を剥く。マッシャーでじゃがいもを潰す。
- 5 じゃがいもを、玉ねぎを炒めているフライパンに入れてよく混ぜる。
- 6 チーズを入れて、中火でよく混ぜる。チーズが溶けてきたら一体感が出てくるので、焦げ目をつけて裏返す。これを何度か繰り返し、お皿に盛ったらブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫の余り物で夕食の一品を追加!
おいしくなるコツ
チーズにしっかり焦げ目をつけること!粉チーズなどを混ぜると、より美味しくなると思います!
- レシピID:1620028517
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません