ホットケーキミックスでヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍バナナ 2本
- 冷凍ブルーベリー 10粒
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 大さじ3
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 玉子 1個
- サラダ油 大さじ3
- バニラエッセンス 3滴
作り方
-
1
冷凍バナナと冷凍ブルーベリーを解凍しておく。
バナナは混ぜ合わせるボールで解凍しておくと洗い物も減らせます。 -
2
バナナを潰す。
冷凍バナナはすぐ潰れます。
玉子、砂糖、サラダ油、牛乳、ヨーグルトを入れて混ぜる。 -
3
混ざったらホットケーキミックスを入れて馴染むまで混ぜる。
バニラエッセンスとブルーベリーを入れて混ぜる。 - 4 パウンドケーキの型に入れて170度に余熱したオーブンで40分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスパウンドケーキ
レポートを送る
2 件