せいこ蟹の味噌汁 レシピ・作り方

せいこ蟹の味噌汁
  • 約10分
  • 3,000円前後
☆r☆77
☆r☆77
夕飯の一品として

材料(3人分)

  • せいこ蟹 3杯
  • 減塩味噌 大さじ3
  • 500CC

作り方

  1. 1 かに味噌たっぷりの部分のみ使用。半分にします。
  2. 2 減塩味噌を使用しました。味付け入らず。沸騰した中にカニをいれ、味噌を半分ずついれながら、味をととのえていく
  3. 3 火をとめ、残りの半分の味噌をいれ、味を整えできあがり

きっかけ

夕飯の一品として

おいしくなるコツ

カニの身がかたくならないように、煮すぎないように気をつけました

  • レシピID:1620028419
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに夕食の献立(晩御飯)簡単夕食味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る