ムネ肉の塩麹和え レシピ・作り方

ムネ肉の塩麹和え
  • 1時間以上
  • 500円前後
さや.com
さや.com
胸肉が柔らかくなってとても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 袋にムネ肉・オリーブオイル・塩麹(満遍なく入れる程度)・ニンニク(好きな量)・レモン汁(10滴ほど)を入れ揉み込む。5時間冷蔵庫でつけおく。(時間なければ30分でも○)
  3. 3 つけ置きができたら、野菜を500w4〜6分温める。
  4. 4 フライパンを温めて、油を敷いてニンニクを炒める。(チューブでも良い)
  5. 5 お肉を袋から全部出して炒める。火が通ったら野菜も和えながら軽く炒めて完成。

きっかけ

安いのでムネ肉生活している中でたどり着きました!

  • レシピID:1620028337
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る