ムネ肉の塩麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムネ肉 3枚
- 野菜(ブロッコリー/ナス/にんじんなど) 好きなもの
- オリーブオイル 大さじ15
- ニンニク 適量(小さじ1〜2)
- レモン汁/レモン 適量/4〜5枚スライス
- 塩麹 適量
作り方
- 1 ムネ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 袋にムネ肉・オリーブオイル・塩麹(満遍なく入れる程度)・ニンニク(好きな量)・レモン汁(10滴ほど)を入れ揉み込む。5時間冷蔵庫でつけおく。(時間なければ30分でも○)
- 3 つけ置きができたら、野菜を500w4〜6分温める。
- 4 フライパンを温めて、油を敷いてニンニクを炒める。(チューブでも良い)
- 5 お肉を袋から全部出して炒める。火が通ったら野菜も和えながら軽く炒めて完成。
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