アプリで広告非表示を体験しよう

お昼ごはん*紫大根おろしのさっぱりぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
紫大根でおろしにするときれいなピンク色に。
おろしでさっぱりなので、たくさん食べられます!

材料(2人分)

うどん
2玉
紫大根
1/2本
油揚げ
1枚
生姜
ひとかけ
麺つゆ(手作り、濃縮やストレート◎)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫大根は皮をむいておろし、生姜もおろす。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、軽く水気を絞って半分に切り、1.5センチ幅に切る。
    熱したフライパンで強火でこんがり焼いていく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かしてうどんを表示通り茹で、茹ったら冷水でしっかりしめる。
  4. 4
    皿に水気をきったうどんを盛り、紫大根のおろしと生姜を乗せる。
    横に油揚げも盛り、麺つゆをかける。

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ生姜(新生姜)昼食の献立(昼ごはん)ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする