アクアパッツァ 簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆r☆77
パーティー料理の一品として
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2匹
白ワイン
200CC
ミニトマト
10個
にんにく
1片
クレイジーソルト
3ふり
パセリ
3ふり
ブラックペッパー
3ふり
あさり
1パック
いか、えびなど
各10
しめじ、エリンギ
各1/2
バター
大さじ1
1/2カップ
少々

作り方

  1. 1
    あさりの砂ぬきは、1時間前か前日からしておく。
  2. 2
    鯛のはらわたを出して、塩もみする。
    フライパンにバターを溶かし、ニンニクをいれる。
    鯛を両面こんがりと焼く。
  3. 3
    白ワインと水を入れ、お好みのキノコ、魚介類をいれる。ブラックペッパー、クレイジーソルトで味を見ながら味付け。
  4. 4
    トマトいれる。蓋をして少し蒸す。よい感じになったら、仕上げにパセリを入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

あさりの砂ぬきは、しっかりとする。 お好みで輪切りのレモンを飾るのも良いです

きっかけ

パーティー料理で、豪華に見えるメニューが欲しかったから

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
プチトマトしめじむきえびパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/23 11:41
美味しかったです!
横綱nmk

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする