超簡単!玉ねぎが美味しい冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスし、辛みを取るために冷水にさらしておく。
スライスしきれず余った、玉ねぎはみじん切りにしておく。(ドレッシングに使う) -
2
1の玉ねぎのみじん切りと、
★の調味料を合わせておく。 - 3 水菜は3cm程のぶつ切りにする。
-
4
豚肉をたっぷりのお湯で茹でる。
3分程。 - 5 茹でた豚肉を冷水で冷やし、水を切る。
-
6
お皿に、下から水菜、スライスした玉ねぎ、豚肉の順に盛りつけし、
上から2のドレッシングをかけて出来上がり♪
きっかけ
豚肉と玉ねぎがあったので合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は茹ですぎると硬くなるので、茹で過ぎないこと。
- レシピID:1620028069
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いえーい2020/05/02 16:18とても美味しくできました!
レシピありがとうございます!!