超簡単!玉ねぎが美味しい冷しゃぶ レシピ・作り方

超簡単!玉ねぎが美味しい冷しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
KAHO
KAHO
おつまみにも使える一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、辛みを取るために冷水にさらしておく。
    スライスしきれず余った、玉ねぎはみじん切りにしておく。(ドレッシングに使う)
  2. 2 1の玉ねぎのみじん切りと、
    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 水菜は3cm程のぶつ切りにする。
  4. 4 豚肉をたっぷりのお湯で茹でる。
    3分程。
  5. 5 茹でた豚肉を冷水で冷やし、水を切る。
  6. 6 お皿に、下から水菜、スライスした玉ねぎ、豚肉の順に盛りつけし、
    上から2のドレッシングをかけて出来上がり♪

きっかけ

豚肉と玉ねぎがあったので合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は茹ですぎると硬くなるので、茹で過ぎないこと。

  • レシピID:1620028069
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単おつまみ水菜新玉ねぎ玉ねぎ
KAHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いえーい
    いえーい
    2020/05/02 16:18
    超簡単!玉ねぎが美味しい冷しゃぶ
    とても美味しくできました!
    レシピありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る