【簡単】味噌漬けグリルチキン レシピ・作り方

【簡単】味噌漬けグリルチキン
  • 約30分
  • 300円前後
buchoキッチン
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タレを漬け込み半日置いて焼くだけ!
どなたでも失敗なく味が染みたグリルチキンができます!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • カット野菜 1袋
  • (漬け込みタレ)
  • ・味噌 大4
  • ・砂糖 大1
  • ・料理酒 25cc
  • ・みりん 50cc

作り方

  1. 1 鶏肉は出来るだけ厚さが均一になるように切り込みを入れる。
    漬け込みタレをカップなどに入れよく掻き混ぜておく
  2. 2 ビニール袋等に鶏肉を入れて、漬け込みタレを加えたら揉み込む。全体が混ざったら空気を抜くように縛り冷蔵庫で半日置く
  3. 3 焼く前に鶏肉に付いたタレをキッチンペーパーで軽く拭き取る(焦げ付き防止)
  4. 4 グリルの網に鶏肉を皮目を上にして乗せ、中火で約10分軽く焦げ目が付くくらいじっくり焼く(グリルにより焼き時間は変わります)
  5. 5 焼き上がったら食べ易い大きさに切って、カット野菜などと一緒に盛り付けたら完成!

きっかけ

鶏料理専門店のランチをいただいた時にあまりの美味しさに感動したので自宅で再現してみました

おいしくなるコツ

なるべく肉厚を均一にすることで味の染み具合や焼き加減が均一になります

  • レシピID:1620027955
  • 公開日:2020/04/22
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