お弁当の空き間に*ピーマンのおかか炒め*一品 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ピーマン 1袋
- 醤油 大1/2〜1
- みりん 大1
- 鰹節 1/2パック
作り方
- 1 ピーマンは種を取り千切りにする。
- 2 フライパンを熱して油をひいて、ピーマンを炒める。
- 3 火が通りしなっとしてきたら、みりんを加え照りが出るよう全体に絡める。
-
4
醤油を加えてさっと混ぜ合わせ火を止める。
鰹節をかけて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/06/23 07:39寝坊してしまったけどどうしてもお弁当の隙間を埋めたくて慌てて作りました!簡単で助かりました~☆ありがとうございました(*´ω`*)