アカモクの赤だし* レシピ・作り方

アカモクの赤だし*
  • 5分以内
D14
D14
アカモクたっぷりの赤だし♪

材料(1人分)

  • アカモク 30〜50g(好きなだけ)
  • 八丁味噌 大1ほど
  • お碗1杯とちょっと

作り方

  1. 1 お碗に、アカモクを入れる。
  2. 2 小鍋に水を入れ沸騰させ、火を止め八丁味噌を入れ溶かす。再沸騰させる。
  3. 3 熱々の2を1のお碗にそそぐ。

きっかけ

アカモクを赤だしで食べたくて。

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとアカモクのネバネバがなくなってしまうので、お碗にあらかじめ入れておきます。

  • レシピID:1620027871
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダその他の海藻味噌その他の味噌汁簡単夕食
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る