アカモクの赤だし* レシピ・作り方
材料(1人分)
- アカモク 30〜50g(好きなだけ)
- 八丁味噌 大1ほど
- 水 お碗1杯とちょっと
作り方
- 1 お碗に、アカモクを入れる。
- 2 小鍋に水を入れ沸騰させ、火を止め八丁味噌を入れ溶かす。再沸騰させる。
- 3 熱々の2を1のお碗にそそぐ。
きっかけ
アカモクを赤だしで食べたくて。
おいしくなるコツ
火を通しすぎるとアカモクのネバネバがなくなってしまうので、お碗にあらかじめ入れておきます。
- レシピID:1620027871
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません