きのこ青椒肉絲 レシピ・作り方

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育ち盛り3人ママ☆
きのこたっぷりバージョン

材料(4人分)

ピーマン
4個
たけのこ細切り
1パック
豚肉
100g
しいたけ
3個
しめじ
1株
エリンギ
1本
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
中華だし
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦細切り。たけのこは洗っておく。きのこと豚肉は食べやすい大きさに切る。調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンでピーマンとたけのこ、きのこを炒めて取り出しておく。
  3. 3
    豚肉に片栗粉をまぶしてからフライパンで炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら取り出しておいた野菜ときのこを戻して、混ぜ合わせておいた調味料を入れて炒める。
  5. 5
    味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

きのこでヘルシーに

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

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