手羽先と卵の煮たの*簡単夕飯♪一品◎ レシピ・作り方

手羽先と卵の煮たの*簡単夕飯♪一品◎
  • 約30分
D14
D14
子供も大人も大好き♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に手羽先とひたひたの水(分量外)を加え火にかける。
    煮たったらザルにあげて、手羽先を水で洗い水気を切る。
  2. 2 1で使った鍋もさっと洗い、手羽先と調味料と水380mlを鍋に入れて火にかける。
    沸騰したらアクを取り、ゆで卵を加えて弱中火にしクッキングシートなどで落し蓋をして15分ほど煮こむ。
  3. 3 煮汁が1/4ほどになったら火を止める。

きっかけ

夕飯に☆

おいしくなるコツ

冷ますことでさらに味が染みます。

  • レシピID:1620027756
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る