簡単夕飯に◎塩麹でやわらか胸肉♪ハニーマスタード味 レシピ・作り方

簡単夕飯に◎塩麹でやわらか胸肉♪ハニーマスタード味
  • 約15分
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漬けて冷凍か冷蔵しておけば、あとは焼いて絡めるだけ♪
冷めても美味しく、塩麹の力でやわらかく仕上がるので作り置きやお弁当にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をとり(皮がお好きな方はつけたまま◎)、そぎ切りにする。
    ビニール袋に鶏胸肉と塩麹を入れ軽く揉み込んで1日〜3日冷蔵庫に置く。
  2. 2 《調理する日》
    鶏胸肉が入ったビニール袋に片栗粉を加えて揉み揉みする。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをひいて2を中弱火で両面をこんがりと焼いて皿に一度とっておく。

    ☆強めの火だと麹が入っているので焦げやすいです。
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーでさっと拭いて、醤油、酒、ココナッツシュガー、はちみつ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせ弱めの火をつける。
    ☆ココナッツシュガーは使わずはちみつ大2でも◎
  5. 5 ふつふつとしてきたところに鶏胸肉を戻して絡めて火を止める。

きっかけ

一品に☆

おいしくなるコツ

※ココナッツシュガーはなしでも◎その場合ははちみつを大2にしてください。 冷凍してる場合は、朝冷蔵庫に移し夜焼けば◎ 冷蔵の場合は3日ほど美味しく食べられます!とくに3日目がおすすめ☆

  • レシピID:1620027747
  • 公開日:2020/04/01
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簡単夕食鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理
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