簡単夕飯に◎塩麹でやわらか胸肉♪ハニーマスタード味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉は皮をとり(皮がお好きな方はつけたまま◎)、そぎ切りにする。
ビニール袋に鶏胸肉と塩麹を入れ軽く揉み込んで1日〜3日冷蔵庫に置く。 -
2
《調理する日》
鶏胸肉が入ったビニール袋に片栗粉を加えて揉み揉みする。 -
3
フライパンを熱してオリーブオイルをひいて2を中弱火で両面をこんがりと焼いて皿に一度とっておく。
☆強めの火だと麹が入っているので焦げやすいです。 -
4
フライパンをキッチンペーパーでさっと拭いて、醤油、酒、ココナッツシュガー、はちみつ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせ弱めの火をつける。
☆ココナッツシュガーは使わずはちみつ大2でも◎ - 5 ふつふつとしてきたところに鶏胸肉を戻して絡めて火を止める。
きっかけ
一品に☆
おいしくなるコツ
※ココナッツシュガーはなしでも◎その場合ははちみつを大2にしてください。 冷凍してる場合は、朝冷蔵庫に移し夜焼けば◎ 冷蔵の場合は3日ほど美味しく食べられます!とくに3日目がおすすめ☆
- レシピID:1620027747
- 公開日:2020/04/01
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冷めても美味しく、塩麹の力でやわらかく仕上がるので作り置きやお弁当にも☆