材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 1袋(多め)
- 塩
- 少々
- 《味噌ナムルの調味料》
- 味噌
- 大1
- コチュジャン
- 大1
- 酢
- 大1/2〜1
- 砂糖
- 小1
- にんにくみじん切り
- 大1
- 白ネギみじん切り
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜の根元に切り込みを入れ、泥をしっかり洗う。
-
- 2
- 根元までよく洗った小松菜を、塩を少々入れた熱湯の中へ茎の硬い部分から入れ、全体がやわらかくなるまで色良く茹でる。
-
- 3
- ザルにあげ、軽く絞って5センチほどのざく切りにする。
-
- 4
- ボウルに《味噌ナムルの調味料》を混ぜ合わせる。
3の水気をもう一度よく切ってボウルに加え、ビニール手袋をした手で調味料がまんべんなく行き渡るように和える。
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