*小松菜の味噌ナムル* レシピ・作り方

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D14
小松菜や春菊、菜の花などを味噌ナムルにすると美味しいです♪

材料(3〜4人分)

小松菜
1袋(多め)
少々
《味噌ナムルの調味料》
味噌
大1
コチュジャン
大1
大1/2〜1
砂糖
小1
にんにくみじん切り
大1
白ネギみじん切り
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜の根元に切り込みを入れ、泥をしっかり洗う。
  2. 2
    根元までよく洗った小松菜を、塩を少々入れた熱湯の中へ茎の硬い部分から入れ、全体がやわらかくなるまで色良く茹でる。
  3. 3
    ザルにあげ、軽く絞って5センチほどのざく切りにする。
  4. 4
    ボウルに《味噌ナムルの調味料》を混ぜ合わせる。
    3の水気をもう一度よく切ってボウルに加え、ビニール手袋をした手で調味料がまんべんなく行き渡るように和える。

きっかけ

一品に☆

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)その他のナムル小松菜のおひたし

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