材料(4〜5人分)
- 大根菜
- 3本分
- 白ネギ
- 10センチ
- ちりめんじゃこ
- 大3
- にんにくみじん切り
- 大1
- 油
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1〜2
- 醤油
- 大3〜4
- みりん
- 大2
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 大根菜は細かく小口切りにし、白ネギも薄い小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油とちりめんじゃこ、にんにくみじん切りを入れて火にかけ中弱火にし、にんにくの香りが出てちりめんじゃこがカリカリになるまで炒める。
-
- 3
- 大根菜と白ネギを入れて、中強火にして炒める。
酒、砂糖、醤油、みりんを好みの量入れ、水分を飛ばすように炒め合わせていく。
-
- 4
- 鰹節を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
お砂糖はなくても大丈夫です、お好みで入れて下さい。
水分を飛ばすように炒めることで日持ちがします。
きっかけ
大根菜をたくさんいただいたので。
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