みんな大好き豚平焼き レシピ・作り方

みんな大好き豚平焼き
  • 約10分
  • 500円前後
こうのん
こうのん
簡単野菜たっぷり栄養満点です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやし、キャベツを洗います。
    キャベツは千切りします。
  2. 2 フライパン大で豚肉を一口大にし色が変わるまで炒めます。豚肉の色が変わったらキャベツ、もやしも加えてしんなりするまで炒めます。
    塩胡椒をします。
  3. 3 ボールに卵をといて※を入れてよく混ぜます。フライパン小に卵液を一人分づついれて薄く焼きます。
  4. 4 薄く焼いた卵の上に先に炒めた豚肉、もやし、キャベツをのせます。卵で包みます。
  5. 5 お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをお好みでかけて召し上がりくださいね。

きっかけ

家に簡単に出来るかと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

キャベツ、もやしは炒めすぎないように。

  • レシピID:1620027534
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る