みんな大好き豚平焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやし、キャベツを洗います。
キャベツは千切りします。 -
2
フライパン大で豚肉を一口大にし色が変わるまで炒めます。豚肉の色が変わったらキャベツ、もやしも加えてしんなりするまで炒めます。
塩胡椒をします。 - 3 ボールに卵をといて※を入れてよく混ぜます。フライパン小に卵液を一人分づついれて薄く焼きます。
- 4 薄く焼いた卵の上に先に炒めた豚肉、もやし、キャベツをのせます。卵で包みます。
- 5 お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをお好みでかけて召し上がりくださいね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません