野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 フライパンで合い挽き肉を色が変わるまで炒めます。油がかなり出るのでキッチンペーパーで拭き取ります。
- 2 玉ねぎ、人参、ピーマンを細かくみじん切りし、ひき肉に加え混ぜます。
- 3 ※印を順にひき肉、みじん切りに混ぜ合わせます。中火で45分煮込みます。途中よく混ぜます
-
4
よく煮込んだら出来上がり!
オムレツにかけたり、ミートパスタ、ピザ、ラザニア、グラタンにも合います。
ジップロックに小分けして冷凍保存も出来ます。保存期間は約30日です。
きっかけ
手作りミートソースを食べたく作りました!
おいしくなるコツ
合い挽きを炒めてる時に油がかなり出るのでキッチンペーパーで拭き取ります!
- レシピID:1620027541
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません