大根ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
ごはんの上に大根ナムルと目玉焼きとコチュジャンを乗せるだけでも、簡単ビビムパムができます♪
もちろん他のナムルと合わせても☆

材料(4〜5人分)

大根(大)
1/4本(中なら1/2〜1/3本)
50ml
小1/2〜
にんにくみじんぎり
小1〜2
ごま油
大1/2〜1

作り方

  1. 1
    大根は拍子切りにし、フライパンへ入れて水50mlとともに蓋をして蒸し煮する。
    途中箸でやさしく混ぜ、全体に火が通るようにする。
  2. 2
    大根に火が通ったら火を止め、にんにくのみじんぎりと塩、ごま油で味を整える。

おいしくなるコツ

白ごまを振っても美味しいです。 冷めたら味が染みてぐっと塩味が濃くなるので、少し薄いな?と思うくらいの味付けがいいと思います♪

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
大根白系のおかずごま油ガーリック・にんにくその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする