材料(4〜5人分)
- 大根(大)
- 1/4本(中なら1/2〜1/3本)
- 水
- 50ml
- 塩
- 小1/2〜
- にんにくみじんぎり
- 小1〜2
- ごま油
- 大1/2〜1
作り方
-
- 1
- 大根は拍子切りにし、フライパンへ入れて水50mlとともに蓋をして蒸し煮する。
途中箸でやさしく混ぜ、全体に火が通るようにする。
-
- 2
- 大根に火が通ったら火を止め、にんにくのみじんぎりと塩、ごま油で味を整える。
おいしくなるコツ
白ごまを振っても美味しいです。
冷めたら味が染みてぐっと塩味が濃くなるので、少し薄いな?と思うくらいの味付けがいいと思います♪
きっかけ
大根がたくさんあったので。
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もちろん他のナムルと合わせても☆