エリンギとキャベツの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り(バラでもOK) 400gくらい
- エリンギ 2本ほど
- キャベツ 4〜5枚
- ●焼肉のたれ 大3
- ●ケチャップ 大3
- ●水 大4
作り方
-
1
エリンギは縦を半分に、幅5ミリの短冊切り、
キャベツもエリンギに大きさを合わせて切ってバットに並べる - 2 ●の材料を合わせておく
- 3 豚肉を並べて小麦粉を振り、1のエリンギとキャベツを手前においてクルクルと巻いていく
-
4
フライパンに巻き終わりを下にして並べて火をつける。
(豚肉から油が出るので油は引かなくてもいいと思います^_^) - 5 豚肉全体に軽く焼き目がついたら一旦火を止めます
- 6 2で合わせた調味料を全体に回しかけたら、火をつけて絡めて出来上がり(最初はサラサラでもタレに火が通ると肉にしっかりと絡みますよ〜)
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- 豚ロース薄切り
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