エリンギとキャベツの豚肉巻き レシピ・作り方

エリンギとキャベツの豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
うさぎの耳
うさぎの耳
お肉だけでなく、野菜も美味しく食べられますよ〜^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦を半分に、幅5ミリの短冊切り、
    キャベツもエリンギに大きさを合わせて切ってバットに並べる
  2. 2 ●の材料を合わせておく
  3. 3 豚肉を並べて小麦粉を振り、1のエリンギとキャベツを手前においてクルクルと巻いていく
  4. 4 フライパンに巻き終わりを下にして並べて火をつける。
    (豚肉から油が出るので油は引かなくてもいいと思います^_^)
  5. 5 豚肉全体に軽く焼き目がついたら一旦火を止めます
  6. 6 2で合わせた調味料を全体に回しかけたら、火をつけて絡めて出来上がり(最初はサラサラでもタレに火が通ると肉にしっかりと絡みますよ〜)

きっかけ

お肉が少し足りない…そんな時に。

おいしくなるコツ

タレにニンニクや生姜を追加しても美味しいです

  • レシピID:1620027484
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
うさぎの耳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る