なばなのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- なばな 三束
- めんつゆ 大さじ1
- すりごま 大さじ1~2
作り方
- 1 なばなをよく洗って、根元の部分を切り取り、食べやすい大きさに切る。
-
2
お湯を沸かし、まずは茎の部分から入れ、葉の部分も茹でる。
3分茹でたらザルに上げる。 - 3 冷めたら水気を切ってゴマとめんつゆをかけて和えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/14 14:36美味しかったです(人´∀`*)
すりごまだけでなく、ごまを指ですりつぶして入れると風味アップ!