にくにくで美味しい☆大根菜のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
にんにくが香ってご飯がさらにすすんじゃいます!

材料(2〜3人分)

大根の葉
1本分
大1
にんにく
2かけ
醤油
大1/2〜1
砂糖
小1/2〜1
ジャコ
ふたつまみくらい

作り方

  1. 1
    大根の葉を刻む。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくとジャコを入れて火にかけ、ジャコがカリカリになるまで炒める。
    刻んだ葉を入れて炒める。醤油と砂糖を好みの量入れて、水分が飛ぶように炒める。

きっかけ

菜飯が大好きなので。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにくちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする