時短簡単!塩ラーメン風にゅうめん* レシピ・作り方

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maikudesu
飲み会のあとにも、お夜食、手抜きごはんにも*おすすめです。具材を足して、夜ご飯にもばっちりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
3〜4束
ウェイパー 味覇
大さじ3
鶏ガラスープの素
大さじ3
ごま油
小さじ1
2個
青ネギ
大さじ2 程度
ラー油
小さじ1/2
500ml
適量

作り方

  1. 1
    卵の肌が若干出るくらいの量に水を張り、卵を入れた状態で水から9分間お湯を沸かします。
  2. 2
    ゆでたまごを作っている間に、
    スープ用の鍋に水を入れ、沸かします。沸騰し始めたら、
    ウェイパーと鶏ガラスープの素をいれて溶かしていきます。
  3. 3
    分葱をその間に切り、用意しておきます。
    ※私の場合は100円でカットされているものを購入しました。( ゚∀゚)
  4. 4
    茹で上がった卵を冷やしておき、
    殻をむき分葱と一緒にトレイに分けておきます。
  5. 5
    お湯を沸かし、麺を沸かします。
    1分ほどで茹で上がりますので、

    茹でる前に、器とはしを用意しておきます。
  6. 6
    そうめんが茹で上がったら、
    しっかりぬめりが取れるまで冷水で洗います。
  7. 7
    そうめんをざるにうつし、器に移します。
    温かいスープを器に入れ、卵を半分に割り、分葱を盛り付け、最後にごま油をかけて完成です*

おいしくなるコツ

麺が主役なので、味は若干濃い目がおすすめです。 鶏ガラスープの素、ウェイパー、どちらかだけでも作れますが、量を使うので私はどちらも使いました。* 卵がなければ、混ぜるだけで出来上がりの簡単で美味しいレシピです(^ω^)

きっかけ

そうめんしかない!けど、めんつゆしかない!体力もない!というときにつくりました。 オイスターソースがある方は、小さじ1程度、ふりかけても味に深みが出て、美味しくなります。*

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみアレンジそうめん中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

maikudesu 大手料理教室勤務◎料理メインでレッスン立っています。 元セラピストの作る簡単健康レシピです。 残業続きやお仕事家事と毎日頑張ってるひとが、 少しでも楽ちんにお料理できるようなお手伝いをしたいです。◎

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/27 20:02
美味しかったです♪ レシピありがとうございました!
kami2138
作っていただけたなんて、とっても嬉しいです◎ また簡単で美味しいレシピ色々投稿いたしますので、これからもよろしくお願いします☺️✨

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