レトルトカレーと冷凍うどんで簡単カレーうどん! レシピ・作り方
![レトルトカレーと冷凍うどんで簡単カレーうどん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d348182ec4cc0ab9d024b3062a95593605379a1a.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![初心者なご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36979654da981a3769ba38129dd0d6bcd937085f.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- うどん(冷凍品) 1袋(1玉)
- レトルトカレー 1袋
- ネギ 1/2本
- きざみ油揚げ 1/4袋
- 昆布だし(めんつゆ) 25ml
- 水(だし希釈用) 175ml
- (あれば)冷凍ほうれん草 20グラムほど
作り方
-
1
材料はこれだけ!
このうち、うどんはスーパーで安売りゆでタイプを買ってきて冷凍していたものです。ほうれん草も、冷凍品。きざみ油揚げも市販のものを買ってきて冷凍庫に入れています。 -
2
まずお湯を沸かし、冷凍うどんを茹でます。
※わたしはスーパーで18円の安売りを購入し、3袋ほど常に冷凍庫に入れてます! -
3
茹でている間にネギを刻みます。どんな形でもok!
-
4
沸騰したら器に先にうどんのみ取り分けます。
-
5
丼に先に茹でたうどんのみ投入。
-
6
鍋に昆布だし、希釈用の水を加え火にかけます。
-
7
レトルトカレー1袋を入れます。
-
8
そのあと、刻んだネギ、冷凍のきざみ油揚げ(好きなだけ)冷凍ほうれん草(好きなだけ)など投入。
-
9
一煮立ちしたらカレールーは完成!これをうどんにかけます。
-
10
盛り付けて完成です!
きっかけ
レトルトカレーの消費をしたくて作りました。外出しなくても、家にあるもので作れたので節約にもつながりました。カレーをわざわざ作らなくても良いですし、日曜のお昼などにも最適です!
おいしくなるコツ
きざみ油揚げやほうれん草は冷凍しておけばいつでも好きなだけ投入できます!レトルトカレーは、いろんなタイプがありますがどれでもおいしくできますよ!
- レシピID:1620026819
- 公開日:2019/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません