簡単!かぼちゃの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 200g程度
- 卵 2つ
- ホットケーキミックス 150g
- きび砂糖 大さじ1
- 無塩バター(マーガリンでも可) 100g
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥いて小さく切り、耐熱ボウルに。ラップをし、レンジに約8分かけます。取り出す時熱いので注意!
- 2 バターを耐熱皿にいれてラップをし、1分ほど様子を見ながらチン。
- 3 1と2をよくまぜあわせたら、ホットケーキミックス 、砂糖、卵を入れて泡立て器でよくまぜる。
- 4 炊飯器にマーガリン(分量外)を塗り、ケーキのたねを流し込む。通常の炊飯モードで炊く。
- 5 焼けたら、少し冷ましてから逆さまにして、取り出す。焼き立てふわふわでおいしいです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわですよ♡